|
|
anyoneさん、こないだのオフ会でカキコ約束したのに遅くなってすみません(´A`)
私の通う大学は、今は試験期間中です。大学に通うのももうあと数日となり、感慨深いものがあります。
来年度から私もとうとう教員生活が始まります。7月に応募し、9月に採用内定が出たっきり、ずっと音沙汰の無かった来年度の勤務校から、先日とうとう連絡がありました。
いわく、「2月某日に開催される学習発表会を見学に来てほしい。その際、来年度の書類一式も渡す」とのことです。
一日も早く学校に行きたいと待ち望んでいたので、今からすごく楽しみです!
そこでanyoneさんはじめ現職の先生方に伺いたいことがあります。児童とも同僚の先生とも、やはり初めの出会いが大事だと思うのですが、出会いをステキに演出する小ネタみたいなものって何かないですかね?
例えば皆さんは初めて教壇に立った時、どのような学級開きをしましたか?
良ければ教えて下さい。お願いします。
PS.anyoneさん、あなたの学校の学習発表会、見学をお誘いいただき、楽しみにしていたのですが、予定が二つもブッキングしてしまいました。出来れば短時間でも伺ってみたいのですが、もしかしたら行けなくなるかもしれません。せっかくのお誘いなのにすみません(泣)
|
|